• TOP
  • プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

学校法人東京理科大学 プライバシーポリシー

本法人は個人情報の保護の重要性を認識し、その学内教育・研修に努めるとともに以下の法令等に基づき、個人情報の適正な取扱いに努めます。

  • 「個人情報の保護に関する法律」
  • 「学校における生徒等に関する個人情報の適正な取扱いを確保するために事業者が講ずべき措置に関する指針」
  • 「学校法人東京理科大学における個人情報の保護に関する規程」

収集

本法人は個人情報の収集に当たり、本学の教育・研究又は業務に必要な範囲内で、その目的を明確に定めて行います。

利用目的

本法人は個人情報の提供を受ける際に明示した利用目的以外には利用しません。
本法人が保有する個人データの利用目的について

開示

本法人は原則として本人の同意なく、個人情報を開示しません。また、本人からの開示請求に対しては、学内規程等に則り、対応します。

第三者への提供

本法人は原則として本人の同意なく、第三者に個人情報を提供することはありません。ただし、法令等に定める例外規定に該当する場合においては、本人の同意なく、第三者に情報提供をすることがあります。

管理

本法人は個人情報を正確かつ最新の状態に保ち、紛失・改ざん・漏えいの防止等、安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。

不服申立に対して

本法人は個人情報の取扱いに関する不服申立に対し、学内規程等に則り適切に対応します。

以上
学校法人東京理科大学
このプライバシーポリシーに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。

学校法人東京理科大学 総務部 総務課
TEL:03-5228-8105
MAIL:somu(アットマーク)admin.tus.ac.jp

本サイトにおける個人情報の取り扱い

東京理科大学公式ウェブサイト(以下「本サイト」という)では、氏名や住所、メールアドレスのような特定の個人を識別できる情報(個人情報)の登録をお願いする場合がありますが、これらの個人情報を適切に取り扱うことは大学としての社会的責務であると深く認識し、その適切な管理・保護に努めます。

適用範囲

本サイトにおける個人情報の取り扱い範囲は、本サイトに限り適用されます。本サイトにリンクする他のウェブサイトについて、本学は一切の責任を負いません。

個人情報の収集および利用について

上記「学校法人東京理科大学 プライバシーポリシー」に則り、収集及び利用します。

セキュリティについて

個人情報を登録いただく際は、SSL(Secure Socket Layer:暗号化通信)を用いるなど、安全の確保に必要かつ合理的な手段を講じます。

アクセスログについて

本サイトでは、アクセスされた情報(アクセス日時、IPアドレス、ホスト名、ブラウザ、直前のURLなど)をアクセスログとして記録しています。これは利用者個人を特定できる情報ではありません。アクセスログはサイトの内容向上、保守管理、統計分析のために用い、それ以外の目的で利用することはありません。

クッキー(Cookie)について

本サイトでは、「クッキー(Cookie)」の技術を用いることがあります。利用者が本サイトを再度ご利用いただく際に、より便利に情報を取得していただくためのものであり、利用者のプライバシーを侵害するものではありません。なお、ブラウザの設定でクッキーの機能を無効にした場合、サービスの一部がご利用いただけなくなることがあります。

業務委託の際の扱い

利用目的の達成のため、個人情報の取り扱いを外部に委託することがあります。その際は業務委託先に対して、漏えい、再提供のないよう個人情報の取扱いに関する契約を結ぶ等、適切な管理を行います。

確認等のご連絡

本サイトの運用・管理または登録内容の確認等のためにE-mail、電話、郵送などにより、ご連絡を差し上げる場合があります。

情報の開示・訂正・削除

提供いただいた個人情報に関する確認、変更などは、下記お問い合わせ先までご連絡ください。ご本人であることが確認でき次第、対応させていただきます。

以上
学校法人東京理科大学
サイトにおける個人情報保護に関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。

学校法人東京理科大学 広報部 広報課
TEL:03-5228-8107
MAIL:koho(アットマーク)admin.tus.ac.jp

ページのトップへ